6-летний мальчик замерз насмерть, заблудившись в деревне Эхирит-Булагатского района
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 06 декабря 2018, 16:30
6-летний мальчик замерз насмерть, заблудившись в деревне Эхирит-Булагатского района
avatars.mds.yandex.net

Беда не приходит одна. В деревне Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района накануне ночью горела школа. Как водится, тушить пожар бросились практически все взрослые жители деревни.

Отец и мать двоих детей тоже ушли на место происшествия, оставив в запертом доме спящих детей – 6-летнего сына и дочь-школьницу. Мальчик проснулся, увидел, что родителей нет, испугался, вылез в окно и пошёл к дедушке. Вернувшиеся родители хватились сына, но было слишком поздно. Наутро его нашли без признаков жизни, лежащим в 300 метрах от дома дедушки. Вероятно, мальчик в темноте заблудился и попросту замерз. Причину его смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Следователи установили, что семья, в которой воспитывался ребенок, на учётах в ПДН не состояла, характеризуется положительно. Следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит по факту гибели дошкольника доследственную проверку.

По данным МЧС России, пожар произошёл в одном из трех деревянных зданий школы около 5-ти часов утра 5-го декабря. По предварительной информации, причиной возгорания стал перекал печи – ночь с 4-го на 5-е декабря в Иркутской области выдалась самой холодной за эту зиму, температура опустилась ниже отметки -40 градусов. Площадь возгорания составила 128 квадратных метров. В пострадавшем здании учились 16 детей. Их перевели школу соседнего села Харат.

В этот же морозный день, 5-го декабря, сгорела школа в поселке Алексеевск Киренского района. Там пожар возник прямо во время уроков, в половине двенадцатого. Из здания эвакуировали 96 человек.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/16944
Распечатано: 13.12.2018 в 13:43