Жители Осиновки боятся пожаров из-за свалок мусора, оставленного строителями рядом с домами
24 декабря 2018, 16:20
Жители Осиновки боятся пожаров из-за свалок мусора, оставленного строителями рядом с домами
Общественная организация "Гражданский патруль"

Жители Осиновки боятся возникновения пожара из-за свалок мусора, оставленного строителями. С такой жалобой в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители улиц Заярской и Ангарстроя.

По словам жителей Осиновки, в доме №8 по улице Ангарстроя уже несколько месяцев ведется ремонт помещения будущего Многофункционального центра. Весь строительный мусор подрядная организация, которая проводит здесь строительные работы, складирует прямо во дворе. В основном, это старая мебель, макулатура и доски, которые легко могут воспламениться, в том числе, и во время запуска новогодних фейерверков.

- Загромождение территории строительным мусором запрещается, согласно санитарным правилам содержания территорий населенных мест, мусор следует вывозить не реже раза в неделю, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. - До Нового года осталось всего ничего, и, помимо пожароопасности мусора, никто не отменял права людей жить в чистоте. Мусор не должен лежать неделями, а потому мы надеемся, что прокуратура окажет компании методическую помочь в уборке территории к Новому году.

Со своей стороны, общественная организация уже направила обращения в адрес администрации Братска и прокуратуры с просьбой посодействовать в вопросе ликвидации свалки строительного мусора возле жилых домов.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17108
Распечатано: 03.08.2020 в 22:42