В Братске гимназисты организовали благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на лечение товарища
11 января 2019, 14:06
В Братске гимназисты организовали благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на лечение товарища

 

В Братске школьники организовали благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на лечение товарища. Мероприятие прошло в стенах гимназии №1. Ребята своими силами подготовили концерт, в который вошли популярные молодежные песни и танцевальные номера. К слову, пели и танцевали, в большинстве своём, сами гимназисты. Идею ребят поддержали и несколько известных в Братске творческих коллективов.

Август 2012-го года для одиннадцатиклассника из Братска Ильи Калентьева был очень долгожданным месяцем. Через пару дней парень должен был улететь в США в престижную школу FLEX, по программе обмена старшеклассниками. В гимназии №1 Илья был почти отличником, занимался спортом, не раз побеждал в олимпиадах. Но всё в его жизни поменялось в один миг.

Илья Калентьев  и его любимые учителя из первой гимназии. Декабрь 2016 года.

14-го августа он упал с велосипеда. Удар был такой силы, что парень получил серьёзное повреждение трахеи. Илья перенес две клинические смерти, несколько операций в Москве и Иркутске.

- Воодушевившись идеей концерта «Семь жизней» в Москве, мы решили сделать концерт подобной тематики, организованный ради сбора средств для Ильи Калентьева, который не смог доучиться в нашей школе из-за травмы, - рассказывают организаторы концерта, ученики гимназии №1 Полина Никитина и Антон Царенко. - Мы бываем у него дома, навещаем, поддерживаем, разговариваем с ним.

Организаторы благотворительного концерта Полина Никитина и Антон Царенко. Фото: Кирилл Бакуркин

Сейчас Илье Калентьеву 23 года. С того страшного дня, разделившего его жизнь на «до» и «после», прошло уже шесть лет. Из-за полученной травмы парень практически утратил зрение, есть проблемы с движением и речью - в горле у него стоит трахеостома. Но он - настоящий боец. Так говорят те, кто знает его лично. Илья стойко борется со всеми трудностями.

Недавно в семью Ильи пришло ещё одно горе – не стало его мамы. Самый близкий человек сейчас - это папа, который ухаживает за сыном. 

- Это мероприятие, которое возникло не случайно, это целая система больших и маленьких дел. Это шесть лет поддержки, помощи от коллектива учителей, родителей, учеников, от ребят, которые с ним учились, - говорит заместитель директора гимназии №1 Татьяна Сердитых. - Мы всегда говорим: гимназия – это одна большая семья, а семья в беде своих не бросает. Мы понимаем, что пока Илье будет трудно, мы будем с ним.

Чтобы поддержать семью Ильи, в его родной гимназии №1 часто проводят благотворительные мероприятия. История, случившаяся в семье гимназиста, здесь у всех на слуху, поэтому и родители, и педагоги всегда поддерживают подобные инициативы.

Гимназисты-вокалисты с  удовольствием приняли приглашение поучаствовать в благотворительном концерте.
Фото: Кирилл Бакуркин

- Это сложно прожить, это надо попробовать представить, когда человек, который был абсолютно активен, который участвовал в разных проектах, который был спортсменом, раз – и совершенно другая жизнь! Иногда ему невероятно сложно, и, наверно, вот эта поддержка и даёт ему вдохновение и желание просыпаться утром, делать зарядку, двигаться, выходить на контакт, насколько он может, потому что ему действительно очень сложно, - добавила заместитель директора гимназии №1 Татьяна Сердитых.

На днях гимназисты вместе с учителями передадут все собранные во время благотворительного концерта средства папе Ильи. Добрый концерт собрал 16 тысяч рублей. Кому-то эта сумма покажется очень скромной. Но не семье Калентьевых. Илье и его папе, который не может работать, так как ухаживает за сыном, предстоит ещё через многое пройти. Впереди у парня - непростой процесс реабилитации, на который тоже нужны деньги.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17182
Распечатано: 20.06.2019 в 05:13