В Братске начался суд над обвиняемым в изнасиловании и убийстве школьницы в недостроенном Дворце пионеров
11 января 2019, 16:10
В Братске начался суд над обвиняемым в изнасиловании и убийстве школьницы в недостроенном Дворце пионеров

В Братске начался суд над молодым человеком, которого обвиняют в громком убийстве 16-летней девушки. 26-летнему братчанину грозит серьёзный тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения, за изнасилование и убийство школьницы, которое произошло в начале мая 2018-го года.

Запись о начале судебного процесса появилась в графике заседаний Иркутского областного суда. Молодого человека обвиняют сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса РФ: «Изнасилование несовершеннолетней» (пункт «а» части 3 статьи 131), а также «Убийство, сопряжённое с изнасилованием» (пункт «к» части 2 статьи 105). Как следует из записи на сайте облсуда, дело поступило на рассмотрение судье 27-го декабря прошлого года, ближайшее заседание по нему пройдёт 15-го января.

Напомним, весной Братск всколыхнуло сообщение о громком убийстве. 5-го мая в недостроенном здании Дворца пионеров (который в народе называют «Эдемом») было обнаружено тело 16-летней девушки со следами насильственной смерти. Незадолго до этого школьница пропала. В кратчайшие сроки правоохранители вышли на след подозреваемого в преступлении. Им оказался 26-летний знакомый жертвы.

По данным следствия, молодой человек нигде не работал и ранее употреблял наркотики. В ходе допроса обвиняемый пояснил следователям, что задушил девушку, а затем надругался над ее телом.

В народе «Эдем» пользуется дурной славой. За последнее время, помимо убийства, там произошли несколько несчастных случаев, в которых серьёзно пострадали дети.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17186
Распечатано: 23.01.2019 в 13:03