Парк тысячелетия в Братске могут начать строить в ближайшие годы
15 января 2019, 13:56
Парк тысячелетия в Братске могут начать строить в ближайшие годы

Парк тысячелетия (изображение вверху - эскиз) в Братске могут начать строить уже в ближайшем будущем. Его создание вошло в комплексную программу по улучшению экологии города. Об этом мэр Сергей Серебренников рассказал 14-го января во время встречи с журналистами.

Как пояснил глава города, комплексную программу 28-го декабря подписали в Правительстве Российской Федерации. Согласно ей, в Братске на улучшение экологической ситуации в ближайшие пять лет потратят 30 миллиардов рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов, а также деньги промышленных предприятий, выделенные на модернизацию.

По словам Сергея Серебренникова, в комплексном плане по улучшению экологии отдельным пунктом заявлено и строительство Парка тысячелетия в конце улицы Советской.

- Все наши предложения в комплексной программе приняты и утверждены. Есть несколько тем, которые требуют доработки. Это комплексная схема организации транспортного движения в городе и создание городского парка. В предложения мы записали создание Парка тысячелетия. Вот эти вопросы требуют отдельной проработки, - рассказал Сергей Серебренников. – У нас, напомню, есть проект парка, нам надо его актуализировать и решить ряд организационных вопросов, и всё пойдёт.

Напомним, идея создания большого общественного места отдыха на берегу Братского моря в Центральном районе появилась ещё в советское время. В 2012-2013 годах начались первые работы по его созданию. Однако дальше прорубленной от улицы Советской до водохранилища широкой просеки дело не пошло. По замыслу авторов, Парк тысячелетия должен занимать обширное пространство между Братским морем и улицей Советской, где сейчас находится лесополоса.

Просека для будущего Парка тысячелетия (сентябрь, 2018)

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17210
Распечатано: 08.04.2020 в 02:45