Жителя Тулуна подозревают в серии изнасилований, совершенных в течении более 10 лет
16 января 2019, 17:36
Жителя Тулуна подозревают в серии изнасилований, совершенных в течении более 10 лет
СУ СКР по Иркутской области

50-летнего жителя Тулуна подозревают в серии изнасилований. Преступления против половой неприкосновенности совершались на протяжении более десяти лет. Из-за того, что подозреваемый тщательно скрывал следы преступлений, личность его долгое время установить не удавалось.

Следствию было известно, что в Тулуне с 2001-го по 2012-й годы неизвестный мужчина, вооружившись ножом, уводил потерпевших в безлюдные места, где насиловал их и забирал ценные вещи. В списках пострадавших - 11 человек, в том числе, и несколько несовершеннолетних. У правоохранителей не оставалось сомнений в том, что преступления были связаны между собой. В состав оперативной группы входили следователи регионального подразделения СК России, сотрудники уголовного розыска МВД России по Иркутской области, опытные криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

- Следственная группа, анализируя собранную информацию и изъятые биологические следы, сформировала критерии предполагаемого преступника. Следователи отрабатывали местность согласно составленной графической карте, устанавливали возможных свидетелей происшествий, отбирали генотипы потенциально причастных лиц. Только за последний год следователями СК России допрошены более 3-х тысяч человек. Также были назначены и проведены исследования и генетические экспертизы биологических образцов (более 15-ти тысяч) проверяемых лиц. Эта работа продолжалась до тех пор, пока не было установлено лицо, чей генетический профиль совпал с ДНК нападавшего, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

В результате проведенной работы подозреваемого удалось задержать. Сейчас он находится под стражей. 50-летнему мужчине грозит внушительный срок. Следствие по делу продолжается.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17232
Распечатано: 26.05.2019 в 11:11