В Иркутске женщина прописала в своей квартире 78 человек
22 января 2019, 11:31

В суд передано дело в отношении иркутянки, которую обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранных граждан и фиктивной регистрации граждан России. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, женщина действовала из корыстных побуждений, получая при этом прибыль от исполнения своего преступного умысла.

Следствие установило, что в мае 2018-го года жительница Иркутска подписала уведомления о прибытии двоих иностранных граждан, документы передала в МФЦ. Местом пребывания значилось жилое помещение, где женщина была зарегистрирована. Однако фактически иностранцам по данному адресу жилое помещение не предоставлялось.

Женщина так вошла во вкус, что с мая по ноябрь зарегистрировала по месту пребывания в жилом помещении 64 иностранных гражданина и 14 граждан РФ.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении и за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации иркутянку ждет наказание. Материалы дела уже переданы в суд.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17284
Распечатано: 16.10.2019 в 02:46