В 5А микрорайоне Энергетика в Братске построят новую школу
06 февраля 2019, 15:45
В 5А микрорайоне Энергетика в Братске построят новую школу

На месте снесенной недостроенной школы в 5А микрорайоне Энергетика будет построено новое образовательное учреждение. Когда именно это произойдет, пока неизвестно, но речь идет о ближайшей перспективе. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции, посвященной основным направлениям работы комитета по градостроительству администрации Братска.

Напомним, недострой, который много лет не давал покоя жителям Энергетика, снесли прошлым летом. Проведенная экспертиза, по словам чиновников, показала, что достраивать неоконченный объект нецелесообразно, и кирпичный остов решили демонтировать. Сейчас на его месте находится огороженный забором котлован.

- Согласно проекту межевания, там должна быть школа. Здание демонтировали за счет бюджетных средств в прошлом году. Но забор этот останется – граждане нам пишут, задают вопросы: долго ли там будет это ограждение? Ограждение там будет до тех пор, пока мы не засыплем котлован, оставшийся после сноса. В течение года будем выравнивать площадку, свозить туда грунт. Пока существует опасность для жизни граждан, ограждение будет, и мы будем следить за его сохранностью, чтобы не случилось никаких происшествий на этом объекте, - подчеркнула председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова. - Но, согласно планировке, эта территория предназначена для строительства школы. Помимо того, что на улице Иванова были построены многоквартирные дома по программе переселения, осваивается участок ТСЖ «Кедр», где индивидуальные жилые дома строятся, и оставшуюся часть микрорайона планируется предоставить под индивидуальное строительство многодетным семьям. Это соседний микрорайон, и я думаю, не за горами тот день, когда необходимость в строительстве на этом участке школы возникнет. По имеющейся информации департамента образования, на сегодняшний день все дети школьного возраста в Братске обеспечены учебными местами. Но я думаю, что это вопрос не отдаленной перспективы, учитывая, что продолжается освоение прилегающей к микрорайону территории.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17429
Распечатано: 11.08.2020 в 12:09