Театралов Иркутской области приглашают на фестиваль современного искусства «Территория. Магадан»
15 февраля 2019, 16:18
Театралов Иркутской области приглашают на фестиваль современного искусства «Территория. Магадан»

Театралов Иркутской области приглашают на фестиваль современного искусства «Территория.Магадан». Крупнейшая золотодобывающая компания России «Полюс» в четвертый раз проводит конкурс «Полюс. Золотой сезон» и приглашает к участию в нем любительские и профессиональные театры из Братска и всей Иркутской области. Победители примут участие в фестивале-школе современного искусства «Территория. Магадан».

- Конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» проводится среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской и Иркутской областей, - сообщили в оргкомитете фестиваля.

Приём заявок на конкурс «Полюс. Золотой сезон» уже стартовал и продлится до 20-го марта. Претендентам необходимо представить заполненную анкету-заявку с описанием социальной миссии коллектива, а также видеозапись драматического спектакля для взрослой аудитории.

Выбирать лучших будет экспертный совет, в который вошли театральный критик Роман Должанский, театровед, доцент ГИТИСа Анна Степанова, театральный критик и журналист Елена Смородинова, а также Иван Иванов, театральный критик и блогер, известный под псевдонимом Inner Emigrant. Общий грантовый фонд конкурса составит 6 миллионов рублей. Эти средства разделят между семью театральными коллективами, набравшими наибольшее количество баллов по результатам голосования жюри.

Два лучших спектакля увидят зрители и участники фестиваля «Территория. Магадан» в июне. Выигранные гранты театры смогут потратить на поездку в Магадан и на профессиональные нужды своих коллективов - например, приобретение реквизита, декораций и ремонт.

- Мы очень рады, что конкурс «Полюс. Золотой сезон», как и сам фестиваль, так востребован среди региональных театров. Особенно важен тот факт, что, наряду с традиционными профессиональными труппами, в нём стали участвовать и непрофессиональные коллективы, у которых тоже есть много интересных идей, - отметила директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева. - В этом году мы вновь приглашаем их принять участие в конкурсной программе и получить шанс отправиться на фестиваль, который пройдёт в Магадане. Это отличная возможность для театров Сибири и Дальнего Востока не только рассказать о своей деятельности, но и на неделю погрузиться в уникальную театральную атмосферу, пообщаться с единомышленниками и получить ценные знания от признанных мастеров своего дела.

Фестиваль-школа современного искусства «Территория. Магадан» пройдёт с 10-го по 16-е июня. Это уже третий совместный проект международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея современного искусства (MMOMA) и крупнейшей в России золотодобывающей компании «Полюс».

Организаторы фестиваля готовят для участников насыщенную образовательную программу и мастер-классы

Магаданские зрители в дни фестиваля увидят лучшие спектакли столичных театров, а также постановки победителей 4-го регионального конкурса театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон». Участников ждёт не менее насыщенная образовательная программа с мастер-классами и лекциями от ведущих театральных деятелей. Также в рамках фестиваля откроется выставка из коллекции MMOMA, которая и продлится все лето.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17434
Распечатано: 23.05.2019 в 22:51