В Шелехове пассажир остановил неуправляемый автобус, когда водитель потерял сознание
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 07 февраля 2019, 17:48
В Шелехове пассажир остановил неуправляемый автобус, когда водитель потерял сознание

6-го февраля в Шелехове неуправляемый автобус с пассажирами едва не съехал в кювет. Аварии удалось избежать благодаря молниеносной реакции подполковника МВД в отставке Сергея Кузьмина, который ехал в нем. Автобус двигался по улице Октябрьской, когда экс-полицейский заметил, что водитель теряет сознание и потерял управление. При этом многотонная машина с пассажирами мчалась в кювет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, Сергей Кузьмин вывернул руль и вместе с другим пассажиром сумел переключить рычаг коробки передач и нажать на тормоз. После того, как автобус остановился, пассажиры вызвали бригаду «Скорой помощи», однако помочь водителю медики не смогли. 63-летний мужчина умер на месте.

Известно, что подполковник Сергей Кузьмин прослужил в органах внутренних дел более 27-ми лет. На пенсию ушел в 2004-м году с должности начальника штаба отдела МВД России по Шелеховскому району. Сейчас общественная организация ветеранов ОВД Иркутской области планирует наградить пенсионера и отметить его смелые и решительные действия.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17448
Распечатано: 24.01.2020 в 09:28