В Братске вертолётную площадку для эвакуации тяжелобольных планируют построить возле районной больницы
11 февраля 2019, 11:19

Вертолётную площадку для эвакуации тяжелобольных в Братске планируют разместить недалеко от районной больницы на улице Курчатова. Дума города в ближайшее время рассмотрит проект решения по изменению границ территориальных зон юго-западнее земельного участка, на котором расположено здание Братской районной больницы. Документы опубликованы на сайте Думы Братска.

Место предполагаемоего строительства вертолётной площадки

О создании в Братске вертолётной площадки в черте города для нужд санавиации Иркутской области заговорили несколько лет назад. С 2017-го года рассматривались возможные варианты расположения объекта.

Санавиация позволяет экстренно доставлять пациентов с тяжёлыми травмами (например, при ДТП) или обострениями заболеваний из удалённых районов в крупные города Иркутской области для оказания высокотехнологичной медпомощи. В настоящее время для нужд санавиации используется площадка аэропорта Братска, откуда пациентов перевозят в больницы при помощи автотранспорта. 

Сроки строительства вертолётной площадки в границах Центрального района города пока не называются. После того, как Дума Братска изменит границы территориальных зон, может начаться проектирование объекта. 

Для создания инфографики использованные данные 2ГИС

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17463
Распечатано: 18.02.2019 в 15:42