Прокуратура Братска «вернула к жизни» женщину, которая 3 месяца числилась умершей
Пресс-служба Прокуратуры Иркутской области 11 февраля 2019, 11:23
Прокуратура Братска «вернула к жизни» женщину, которая 3 месяца числилась умершей
estatelegal.ru

Пенсионерка из Братска оказалась жертвой странного недоразумения (недоразумения ли?). В конце октября прошлого года в информационные базы государственных органов была внесена информация о ее безвременной кончине. Братчанка забеспокоилась, когда ей перестали перечислять пенсию. Каково же было ее удивление, когда ей сообщили о том, что она более не принадлежит к числу живых! Счета в банке оказались заблокированы, медицинский полис – аннулирован. Женщина отправилась за помощью в Прокуратуру Братска.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в августе 2018-го года в одном из лечебных учреждений Усолья-Сибирского скончалась некая гражданка, которая представилась медикам тем же именем, что и ныне здравствующая братчанка. Смерть ее засвидетельствовали в органах ЗАГСа, данные передали в госструктуры.

Чтобы восстановить в правах пострадавшую пенсионерку, сотрудники прокуратуры оперативно собрали пакет необходимых документов и обратились в суд с требованием признать недействительными и аннулировать сведения о смерти гражданки. Иск был удовлетворен.

Теперь сотрудникам полиции предстоит установить, кто же все-таки скончался тогда в усольской больнице. Прокуратура Усолья-Сибирского держит на контроле проведение проверки по установлению личности умершей женщины.

К слову, в прошлом году стало известно о двух подобных случаях, когда живых людей записали в покойники. Оба произошли в Ангарске. Руководитель областной Службы записи актов гражданского состояния Олег Власенко тогда заявил о намерении обратиться к прокурору Иркутской области и министру здравоохранения Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17464
Распечатано: 20.04.2019 в 11:16