Администрация Братска намерена отсудить у завода ферросплавов долг в 1,7 млн рублей за аренду земли
ircity.ru 11 февраля 2019, 12:11
Администрация Братска намерена отсудить у завода ферросплавов долг в 1,7 млн рублей за аренду земли
panoramio.com

5-го марта Арбитражный суд Иркутской области рассмотрит иск администрации Братска к «Братскому заводу ферросплавов» о взыскании долга в 1,7 миллиона рублей. Об этом сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на материалы соответствующего дела.

Как следует из материалов дела, документы поступили на рассмотрение 9-го января. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Братска указывает на то, что Братский завод ферросплавов задолжал городскому бюджету арендную плату за землю. За период с 1-го января по 30-е ноября 2018-го года платежи не поступали в городскую казну. Долг составил 1,3 миллиона рублей, но к нему прибавились пени за несвоевременное внесение арендной платы и неустойка, исчисленная с суммы долга по решениям судов.

В связи с нарушением условий договора аренды земельного участка, заключенного в январе 2006-го года, администрация Братска обратилась в суд.

Напомним, летом 2016-го года компания «Мечел», которой принадлежит БЗФ, выставила убыточное предприятие на продажу за 10 млрд рублей. Однако впоследствии решение о продаже было пересмотрено, на заводе сменилось руководство, и начался процесс финансового оздоровления. На заседании депутатской комиссии по экологии главный инженер БЗФ Владимир Орлов рассказал депутатам, что с августа 2018 года завод начал приносить прибыль, и теперь имеет возможность участвовать в городских экологических и социальных программах, наряду с прочими предприятиями-загрязнителями. По условиям новой городской экологической программы, в ближайшие 3 года БЗФ должен вложить порядка 1 млрд рублей в мероприятия по снижению объема выбросов.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17466
Распечатано: 20.04.2019 в 11:05