В Иркутске снова обсуждали вопрос строительства новой туберкулёзной больницы
06 марта 2019, 09:13
В Иркутске снова обсуждали вопрос строительства новой туберкулёзной больницы

Накануне, 5-го марта, прошло заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. На нём бурно обсуждался вопрос строительства нового здания туберкулёзной больницы. Напомним, что его предлагается построить в Иркутске на бульваре Рябикова, 23«а».

Выяснилось, что общественные слушания, которые проходили в ноябре 2018-го года, были проведены с нарушениями. Из-за этого участники слушаний не подписывают протокол, необходимый для проведения государственной экологической экспертизы. Директор «УКС Иркутской области» Евгений Харитонов подтвердил, что по этому поводу возможны долгие судебные тяжбы.

Кроме этого, депутат ЗС Александр Вепрев поднял вопрос о целесообразности строительства больницы на 600 коек. Дело в том, что, кроме туберкулёзной больницы на Синюшиной горе, в Иркутске существует ещё областная клиническая туберкулезная больница на улице Терешковой. Здание имеет проблемы с размещением пациентов и располагается вблизи жилых домов. По-хорошему, эту больницу также надо переносить.

Депутаты пришли к мнению, что количество коек в новом здании необходимо увеличить до 1000. Тогда можно будет обеспечить местами и пациентов из больницы на Терешковой. В связи с этим на комитете было принято решение рекомендовать Правительству Иркутской области рассмотреть возможность предоставления для строительства нового здания туберкулёзной больницы другой площадки.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17655
Распечатано: 20.08.2019 в 21:04