Деревья, которые ежегодно высаживают в 23 микрорайоне Братска, не приживаются из-за действий братчан
06 марта 2019, 11:54
Деревья, которые ежегодно высаживают в 23 микрорайоне Братска, не приживаются из-за действий братчан

В сквере «Содружество» в 23-м микрорайоне уже несколько лет не могут прижиться десятки деревьев, которые там высаживают каждый год. Причина в том, что деревца постоянно ломают сами братчане. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал начальник отдела охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков.

Он отметил, что сквер ежегодно пополняется несколькими десятками саженцев. Однако все усилия чиновников и волонтёров, по сути, тратятся впустую.

- У нас деревья гибнут не только от того, что они засыхают. У нас очень много деревьев погибает по причине того, что их просто-напросто ломают. Вот взять 23-й микрорайон. Мы там садим каждый год от 20-ти до 30-ти деревьев. Примерно каждый год столько же и уничтожается, - рассказал Николай Юшков.

Высаживать деревья в сквере между станцией переливания крови и школой №12 начали после того, как на месте пустыря в 2013-2014-м годах провели благоустройство: проложили пешеходные дорожки, поставили лавочки и детский городок. Периодически на этом месте проводятся акции по высадке деревьев, в которых принимают участие десятки горожан, а также представители власти, крупных предприятий и надзорных органов.

Однако сейчас в плане озеленения сквер представляет собой печальное зрелище. Прижившихся больших деревьев здесь - чуть больше десятка. В основном же, из земли торчат тонкие прутики, многие из которых обломаны.

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17659
Распечатано: 29.02.2020 в 11:21