До нового урожая пурсейских огурчиков остались считанные дни!
07 марта 2019, 09:51
До нового урожая пурсейских огурчиков остались считанные дни!
Кирилл Бакуркин

На дворе весна – пора, когда организм практически израсходовал запасы здоровья, накопленные летом и осенью, и остро нуждается в витаминах. И в это непростое время на помощь братчанам готовы прийти агрономы тепличного хозяйства «Пурсей». Уже с 11-го марта на прилавках магазинов появятся совсем еще зеленые «новобранцы» - знаменитые пурсейские огурчики!

И пусть многие из них пока скромно скрываются за раскидистой листвой - меньше, чем через неделю работники теплиц уже соберут первый урожай. А наскучавшиеся по нежным, ароматным (и что немаловажно – экологически чистым!) огурчикам братчане смогут порадовать себя и семью вкусным салатиком.

- В сутки наш огурец «прибавляет» по 3 сантиметра! – рассказывает агроном Ольга Беломестных. – И уже после праздников у них будет вполне товарный вид. А к первомайским каникулам мы ждем сладкие перцы, томаты и баклажаны. Будет и свежая зелень – нежный лучок и молоденький укропчик!

Крепкие, ветвистые и солидные помидорные кусты уже принялись цвести. Что это означает, понятно любому дачнику – в комфортном тепличном климате они принесут плоды уже через пару месяцев. Болгарские перцы и баклажаны от них практически не отстают, а значит, скоро хозяйки смогут разнообразить стол полюбившимися всем местными овощами.

А пока подопечные агрономов набираются сил, чтобы начать плодоносить, работники тепличного хозяйства уже готовятся к наступлению дачного сезона. На днях они примутся высаживать семена болгарского перца и баклажанов для рассады. Чуть позже настанет очередь помидоров, а за ними пойдут в рост и прочие культуры – кабачки, тыквы, арбузы, капуста, садовая клубника, ремонтантная земляника и т.д. В общем, всё, что только может вызревать на грядках, в парниках и теплицах в Сибири.

Не забывают агрономы и о хозяйках, которые каждое лето превращают свои дачи в благоухающие оранжереи. Цветы всевозможных сортов будут продаваться как в простеньких горшочках для рассады, так и в симпатичных вазонах и кашпо.

Много лет «Пурсей» снабжает дачников первоклассной рассадой элитных, устойчивых к заболеваниям гибридных сортов, и уже в начале мая братчан, как всегда, будет ждать в теплицах их будущий урожай.

А настоящий пурсейский огурец можно будет приобрести уже на будущей неделе в фирменных торговых точках «Пурсея»:

в торговом центре «Африка» (ул. Ленина, 31),

в павильоне около поликлиники ГБ-2 (ул. Погодаева, 1),

в «Купаве» на улице Советской, 12,

в киоске «Пурсей» на Центральном рынке,

в «Купаве» у дома №17 на ул. Крупской (за кинотеатром «Чарли»),

а также в магазине в СРН на улице Холоднова, 4 (за Дворцом искусств г. Братска).

А чуть позже свежая продукция появится и в оптово-розничном магазине на территории предприятия (ул. Коммунальная, 4«а»).

Телефон для справок: 41-88-30, 41-87-82.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17670
Распечатано: 20.03.2019 в 02:56