Братчанин получил 15 лет строгого режима за двойное убийство
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 12 марта 2019, 10:25
Братчанин получил 15 лет строгого режима за двойное убийство

38-летний братчанин, зарезавший одного собутыльника и задушивший другого, проведет ближайшие 15 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Громкое убийство произошло 30-го июня прошлого года в одной из квартир на улице Пихтовой. Обвиняемый и двое его собутыльников «соображали на троих», и, как водится, в какой-то момент мужчина серьезно повздорил с приятелем, испытав внезапный приступ неприязни. Спор перерос в избиение, а затем и в поножовщину. Оппонент получил множественные телесные повреждения и несколько ударов ножом, которые привели к смерти.

Третий участник застолья, оказавшийся свидетелем убийства, имел неосторожность сообщить вооруженному собутыльнику, что намерен заявить о преступлении в полицию. Тогда душегуб, все еще рассчитывавший остаться безнаказанным, задушил второго приятеля.

В первых числах июля город взбудоражили слухи о том, что в запертой квартире на Пихтовой нашли два расчлененных трупа. Останки были рассованы по сумкам и пакетам – по-видимому, с намерением избавиться от трупов, спрятав их по частям.

Однако уйти от ответственности убийце не удалось. Очень скоро он был задержан полицией и по решению суда отправлен в СИЗО. Против него возбудили уголовное дело по подпунктам «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц» и «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление»).

Собранные сотрудниками следственного отдела по г. Братску СУ СК РФ по Иркутской области доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ему назначено наказание в виде 15-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17694
Распечатано: 15.10.2019 в 12:17