В Братске уголовная ответственность грозит предпринимателю, торговавшему спиртным на дачах
Пресс-служба Прокуратуры Иркутской области 13 марта 2019, 15:46
В Братске уголовная ответственность грозит предпринимателю, торговавшему спиртным на дачах
barnaul.org

Уголовное преследование грозит индивидуальному предпринимателю, который занимался незаконной торговлей спиртным на территории дачных кооперативов. 27 февраля против него возбудили дело по статье Уголовного кодекса №171.4 УК РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции»).

Владельца дачных магазинчиков неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил реализации алкогольной продукции по части 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ, каждый раз изымали спиртное и составляли протокол, проводили беседу о необходимости соблюдения закона. Однако, судя по всему, возможная прибыль многократно превышала размеры штрафа, а удаленность садоводств создавала иллюзию безнаказанности. И предприниматель вновь брался за свое.  

В результате при проведении проверки Прокуратурой Братска был установлен факт неоднократной незаконной розничной продажи алкогольной продукции. И в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ, для неисправимого бизнесмена потребовали более серьезного наказания. Несмотря на то, что санкция статьи не предусматривает лишения свободы (максимум – 1 год исправительных работ), это уже большое пятно на репутации и биографии. По делу проводится предварительное следствие.

По данным пресс-службы Прокуратуры Иркутской области, за 2018-й год – текущий период 2019-го года выявлены факты реализации алкогольной продукции без лицензии и сопроводительной документации. В суд направлено 9 исковых заявлений о запрете деятельности в сфере оборота алкогольной продукции, из которых 7 уже рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, незаконно реализуемая алкогольная продукция изъята из оборота, деятельность индивидуальных предпринимателей по ее продаже прекращена.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17716
Распечатано: 19.03.2019 в 03:59