Гастарбайтера из Кыргызстана задержали по подозрению в убийстве начальника-китайца в Усть-Илимске
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 13 марта 2019, 17:02
Гастарбайтера из Кыргызстана задержали по подозрению в убийстве начальника-китайца в Усть-Илимске

Интернациональное преступление раскрыли сотрудники следственного отдела по г. Усть-Илимск СУ СК РФ по Иркутской области. Подозреваемого в убийстве - 28-летнего уроженца Республики Кыргызстан – задержали в Новосибирске при попытке скрыться от правосудия. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, в ночь с 27-го на 28-е октября 2018-го года обвиняемый проник на территорию предприятия «Трейд Экспорт», расположенного на промплощадке ЛПК в Усть-Илимске, откуда его накануне уволили. Гастарбайтера вела жажда мести. Как он позже пояснил следователям, бывший начальник, 24-летний уроженец КНР, обманул его при расчете, заплатив меньше обещанного. Возможно, это и стало причиной (или одной из причин) конфликта, который привел к убийству.

Пробравшийся на предприятие мужчина в маске и перчатках, вооруженный обрезком металлической трубы, напал на потерпевшего и нанес ему несколько ударов по голове. От полученных травм тот скончался до прихода помощи.

Подозреваемый скрылся с места происшествия и через несколько дней покинул Иркутскую область. Однако «всевидящее око» камеры видеонаблюдения зафиксировало, как он незадолго до нападения приобрел в охотничьем магазине черную балаклаву и перчатки. А другая камера запечатлела фигуру мужчины в маске, проходившего, а затем и пробегавшего по территории предприятия в ночь убийства.

При осмотре места преступления за периметром предприятия были обнаружена трикотажная маска и металлическая труба со следами крови. Следователь изъял видеозаписи с камер наблюдения, при изучении которых и был обнаружен предполагаемый преступник. Его объявили в розыск. Сотрудники полиции задержали его в Новосибирске и доставили в Усть-Илимск для проведения следственных действий. В настоящее время он находится под арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17717
Распечатано: 27.05.2019 в 05:38