Пожарные в Братске спасли 10 жильцов из задымленного подъезда пятиэтажки на Пихтовой
ОНД и ПР «8 ОФПС по Иркутской области» 14 марта 2019, 13:00
Пожарные в Братске спасли 10 жильцов из задымленного подъезда пятиэтажки на Пихтовой
misanec.ru

Вечер рабочего дня для жителей 5-этажного дома на улице Пихтовой выдался крайне беспокойным. Накануне около семи часов люди почувствовали сильный запах дыма. Многие поспешили покинуть дом и вызвать пожарных. Однако еще 10 человек оказались отрезанными в своих квартирах дымовой завесой.

В 19:25 на пульт  ЦППС «8-й ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного дома. По прибытию на место было установлено, что источник дыма находится в двухкомнатной квартире на третьем этаже. Бойцы звена газодымозащитной службы бросились на помощь оставшимся в здании людям. Самостоятельно эвакуировались 20 человек, еще десятерым пожарные помогли спуститься при помощи складной лестницы.

Спустя 10 минут после поступления сигнала дежурному пожар был ликвидирован. В тушении участвовали 9 человек личного состава и 3 единицы техники.

Огнем повреждены стены, потолок, оконная рама, мебель и вещи в комнате, где находился источник возгорания. Квартира закопчена. Общая площадь пожара составила 24 квадратных метра.

После проветривания подъезда жильцы вернулись в свои квартиры.

К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Установить его причины предстоит специалистам.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17721
Распечатано: 19.03.2019 в 03:32