По факту гибели 4-летнего ребенка на пожаре в Иркутском районе следователи завели уголовное дело
26 марта 2019, 11:46
По факту гибели 4-летнего ребенка на пожаре в Иркутском районе следователи завели уголовное дело
ГУ МЧС России по Иркутской области

По факту гибели малолетнего ребенка в Иркутском районе следователи начали доследственную проверку по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), статьей 125 УК РФ («Оставление в опасности»), статьей 293 УК РФ («Халатность»). Основанием для этого стала трагедия, случившаяся 24-го марта в одном из домов в селе Смоленщина. Там в результате возгорания в доме погиб 4-летний ребенок. Мать находилась на месте пожара, она рассказала прибывшим на вызов спасателям, что возгорание произошло из-за аварийной работы электроприбора, и в помещении находится ее сын. Спасти мальчика не удалось.  

Следователями СКР установлено, что семья, в которой воспитывался ребенок, является неблагополучной, однако на учете не состоит, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. - Следствием будет дана оценка действию/бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17818
Распечатано: 16.10.2019 в 03:12