С 1 апреля в детских садах Братска вырастет родительская плата
29 марта 2019, 10:23

С 1-го апреля в детских садах Братска вырастет родительская плата за присмотр и уход за ребёнком. Соответствующее постановление 27-го марта подписала и.о. мэра Ирина Басаргина.

Таким образом, с 1-го апреля за 12-часовой период пребывания ребёнка в возрасте до 3-х лет в муниципальном дошкольном учреждении установлена плата в размере 103 рубля 48 копеек. В группах для воспитанников от 3-х до 8-ми лет родительская плата составит за день 123 рубля 75 копеек.

В группах кратковременного пребывания, в которых дети находятся не более пяти часов в день, размер родительской платы вырос незначительно. В ясельных группах – 8 рублей 62 копейки за час, в группах для детей старше трех лет – 10 рублей 31 копейка за час.

Как пояснил «Городу» начальник департамента образования городской администрации Константин Кулинич, увеличение родительской платы в ДОУ связано с увеличением расходов на продукты питания.

- На основании постановления Правительства Иркутской области небольшое увеличение размера родительской платы связано только с повышениями цен на рынке, чтобы нам укладываться в нормативы питания в дошкольных учреждениях, - прокомментировал  постановление начальник департамента образования Константин Кулинич. - Цены на продукты питания растут, поэтому других оснований, кроме этого фактора,  для повышения у нас нет.

Напомним, в последний раз родительская плата за присмотр и уход в муниципальных дошкольных учреждениях изменялась в августе 2018-го года. Среднее повышение цены полного дня пребывания ребёнка в детском саду сейчас составит три рубля.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17852
Распечатано: 10.12.2019 в 03:17