Около 700 участков для строительства индивидуальных домов в Центральном районе и Энергетике выдадут многодетным семьям Братска
29 марта 2019, 15:32

Около 700-т участков для строительства частных домов через несколько лет появятся в Центральном и Падунском районах. Их будут выдавать многодетным семьям, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельного участка для строительства жилого дома. Соответствующее решение приняли депутаты Думы Братска на заседании 29-го марта.

Решение Думы переводит ряд земельных участков в категорию земель, на которых возможно строительство индивидуальных жилых домов. Так, в Центральном районе в будущем планируется выделить около 300-т участков в 26-м микрорайоне. Кроме этого, примерно 340 участков раздадут в Энергетике, западнее 7-го микрорайона и улицы Иванова, а также севернее и северо-западнее улицы Горбунова.  Ещё около 50-ти участков планируется раздать многодетным семьям в районе Новой Стенихи.

Впрочем, как пояснила исполняющая обязанности председателя комитета по градостроительству Галина Загайнова, перевод земли в необходимую категорию - лишь первый шаг к выдаче уже готовых участков.

- В дальнейшем будет проводиться работа по проектам планировки, что также потребует времени. И потом будет решаться вопрос о предоставлении этих участков многодетным семьям. Количество земельных участков может откорректироваться при разработке проектов планировки и проектов межевания, - отметила Галина Загайнова.

По предварительным оценкам, на формирование участков для передачи их многодетным семьям может уйти ещё 1-2 года. Сейчас в очереди на бесплатное предоставление участков под индивидуальное жилищное строительство в Братске стоят более 1 тысячи семей.

Инфографика сделана с использованием данных 2ГИС

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17859
Распечатано: 29.02.2020 в 11:23