Будущее братского панкратиона. Турниры, гости, планы
05 апреля 2019, 10:50
Будущее братского панкратиона. Турниры, гости, планы

20-й турнир по панкратиону Fight club «Чердак» наглядно показал – формирующаяся система подготовки профессиональных бойцов единоборств смешанного стиля уже может приносить хорошие результаты. Почти все представители сборной Иркутской области, включая дебютантов профессиональных соревнований, выступили на отлично, одолев соперников. Международный турнир доказал: Братск является одним из центров Сибири по подготовке высококлассных спортсменов. Но это, естественно, ещё не предел. Что ждёт братский панкратион в будущем – об этом материал «Города» совместно со спортивным клубом «Чердак».

________________________________________________________________________________

Юбилейный, 20-й турнир по панкратиону Fight club «Чердак» выдался для спортсменов Иркутской области и для федерации панкратиона особенно успешным. 9 из 12-ти профессиональных бойцов, которые участвовали в сборах здесь, в Братске, вышли победителями в схватках с соперниками. Значит, двигаемся, в правильном направлении - говорят тренеры. База по подготовке высококлассных спортсменов, выстроенная в нашем городе, начинает приносить плоды. Следующие тренировочные сборы у профессионалов намечены на лето - рассказал президент Федерации панкратиона России Константин Климов. Не исключено, что тренировки перед очередным профессиональным турниром будут более интенсивными. Наряду с местными инструкторами, планируется пригласить приезжих специалистов, в том числе, из-за рубежа.

Сборы профессиональных бойцов в Братске

- Мы хотим на летние сборы пригласить хорошего тренера по вольной борьбе из России, - рассказал Константин Климов. -  Российская школа вольной борьбы считается одной из самых сильных. Плюс, ищем варианты по тренеру по тайскому боксу, который мог бы показать хорошую ударную технику именно для боёв. Из спортсменов хотелось бы увидеть на одном из будущих турниров американца.

Впрочем, что касается приглашения американского бойца – это в отдалённой перспективе. Ветераны знаменитых на весь мир турниров Bellator охотно и активно участвуют в боях на территории России, но приезд таких спортсменов, как правило, связан с большими финансовыми затратами. На ближайшие годы стоит принципиально иная задача: развивать детский и молодёжный спорт, воспитывать будущих бойцов, которые смогут, прежде всего, отстаивать честь страны на международной арене по любительскому панкратиону. Пока на этом уровне всё идёт успешно – команда Иркутской области последние три года занимает первое место на первенстве России. Но чтобы так продолжалось и в будущем, «ковать» спортсменов нужно уже сейчас, с юных лет.

Детская тренировка

В настоящее время юные последователи братских чемпионов тренируются лишь в одном зале, который находится в Энергетике. Его на собственные средства построил известный в Братске предприниматель и председатель Федерации панкратиона Иркутской области Сергей Силко. Сейчас, говорит бизнесмен, есть идея создать похожий зал в Центральном районе города. Уже имеется на примете и подходящее помещение. О высоком уровне братской школы панкратиона знают в других городах региона и готовы содействовать, если она придёт в Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск.

- У нас есть планы провести Чемпионат Европы в Иркутске, может быть, даже Чемпионат мира со временем. Сейчас уже обсуждаем возможность провести Чемпионат Евразии в Иркутске, - рассказывает Сергей Силко. - Что касается профессиональных турниров, то здесь мы рассматриваем возможности провести турниры в Иркутске или Ангарске. Может быть, даже в Усть-Илимске.

Профессиональный поединок между Михаилом Погодиным и бразильцем Марсело Линсом.
Окончился победой нашего спортсмена

Как скоро реализуются задачи, которые ставит перед собой местная федерация панкратиона, будет видно со временем. Но в том, что эти планы воплотят в жизнь, вряд ли стоит сомневаться. Панкратион и смешанные единоборства в целом в России сейчас находятся на пике популярности, в Братске формируется собственная школа и система подготовки профессиональных бойцов, и вовсю развивается детская и молодёжная секции, в городе проводят один из престижнейших турниров по смешанным единоборствам. Возможности и профессионалы есть. Успех будет. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17899
Распечатано: 20.05.2019 в 22:39