В санатории «Братское взморье» начался сезон детского оздоровления
08 апреля 2019, 12:51
В санатории «Братское взморье» начался сезон детского оздоровления

В санатории «Братское взморье» начался сезон детского оздоровления. Это первый массовый заезд отдыхающих за последние пару лет. Всё это время здравница простаивала и приходила в упадок. Пустовали комнаты, а кабинеты, где проводят лечебные процедуры, посещали, от силы, пять человек в день.

В 2017-м году у одного из известных в области и далеко за её пределами санаториев появился новый собственник. И новые планы на возрождение лучших традиций санаторно-курортного лечения на берегу красивейшего Братского моря.

Теперь у санатория «Братское взморье» есть свой логотип, на котором изображены белки, живущие на территории здравницы

Сейчас в «Братском взморье» отдыхают 70 детей. Курс оздоровления рассчитан на 21 день. Каждому из отдыхающих врач расписал список обязательных процедур. В основном, это профилактика простудных заболеваний, ангин, бронхитов, а также недугов желудочно-кишечного тракта. Для проведения большинства процедур используют уникальную минеральную воду из собственных скважин, которые находятся здесь же, на Братском взморье.

- Мне здесь очень нравится. Я хожу  в соляную комнату, на ванны с минеральной водой, делают ингаляции мне для горла и легких, а еще тут так вкусно кормят, закачаешься! - делится впечатлениями 12-летний Иван Кубарин.

Утро в санатории - время прохождения процедур

Кормят здесь и правда вкусно! Сегодня на обед - суп с курицей, на второе – мясная котлета с гороховой кашей и обязательно свежие овощи. Заведующая столовой, повар с многолетним стажем Светлана Липатова озвучивает меню только одного дня. Оно комплексное и полноценное. Для тех детей, кому по медицинским показаниям необходимо специальное питание, накрывают диетические столы.

- Как для своих детей и внуков готовим! Повара очень стараются, чтобы ребятам нравилось, - рассказывает заведующая производством санатория «Братское взморье» Светлана Липатова. - Меню разнообразное, полноценное. В рационе постоянно есть творог, молоко, супы, мясо, выпечка собственного производства, разнообразные каши. Компоты – и вишня, и курага, сухофрукты. Детки очень довольны!

С 31-го мая в «Братском взморье» начнётся самая горячая пора – сезон детского оздоровления. За лето здесь отдохнут и поправят здоровье больше 1000 детей школьного возраста.

- Летом у нас будет действовать детский лагерь. У нас уже расписаны детские заезды, начиная с 31-го мая, - говорит генеральный директор ООО «Братское взморье» Василий Гобжила. – Мы рады сообщить родителям, что уже сейчас они могут бронировать места на оздоровление детей в летний сезон - свободные ещё есть. Санаторий за последнее время заметно обновился. В детском корпусе проведен ремонт, появилось новое медицинское оборудование. Санаторий проверяют все надзорные органы, поэтому за безопасность детей не стоит волноваться.

Санаторий «Братское взморье» ждёт на отдых и оздоровление и взрослых. В здравнице разработано несколько удобных вариантов для разных категорий. Например, программа «Мать и дитя», программа лечения выходного дня. Можно приехать сюда всей семьей и разместиться в уютных семейных номерах. На все вопросы специалисты санатория «Братское взморья» готовы ответить по телефонам: 209-576, 409-366.

Питьевой бювет с минеральной водой - гордость санатория «Братское взморье»​

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17919
Распечатано: 20.06.2019 в 19:25