Жители Усть-Илимска просят поддержки братчан в конкурсе «Голосуй за свой каток»
11 апреля 2019, 12:56

В редакцию портала «Город» обратились активисты из соседнего Усть-Илимска, которые попросили братчан помочь им победить в конкурсе компании Beiersdorf «Голосуй за свой каток». Сейчас северный город находится на второй позиции рейтинга. За то, чтобы спонсоры восстановили открытый хоккейный корт на улице Карла-Маркса, 7 высказались более 2800 человек. Однако пока усть-илимцев с солидным отрывом побеждают жители поселка городского типа Селенгинск (Бурятия) – их заявка набрала уже более 3600 голосов. Хоккейные коробки и площадки  от производителя http://вивана.рф/produktsiya/khokkejnye-korobki.

Энтузиаст, мечтающий о том дне, когда хоккейная коробка у школы №9 преобразится, Олег Жданов, два года назад вместе с командой единомышленников взялся за восстановление обветшавшего спортивного объекта. На фото вверху - организаторы и участники спортивного праздника «Добрый лед», который в январе собрал на катке 12 детских дворовых хоккейных команд.

«Корт 2 года действующий. Ему более 30 лет. Доски прогнили, и покосился борт. Мы частично заменили гнилые доски, и подняли борт, подперев его досками. Оставшиеся доски скоро сгниют, и он перестанет существовать. Мы думаем, что реконструкция необходима именно этого корта, единственного катка в свободном доступе в нашем городе», - сказано в описании проекта на сайте конкурса «Голосуй за свой каток».

Хоккейной коробке, установленной около школы №9, уже более 30-ти лет

У хоккейной коробки есть своя страничка в социальной сети «Вконтакте», на ней заинтересованных горожан информируют о том, как ведется сбор голосов.

«Я на добровольных началах занимаюсь восстановлением хоккейного корта на территории 9-й школы. Этот корт простаивал более 30-ти лет, но с недавних пор его начали заливать. Стало ходить кататься много детей. Появилась своя дворовая хоккейная команда. В общем, корт стал оживать.

Город у нас очень дружный и солидарный, это очень заметно по количеству набираемых голосов и по комментариям. И я уверен, что мы сможем оторваться от Селенгинска в честной борьбе. Победа будет за нами, потому, что мы хотим победить и мы хотим, чтобы наш город был красивее!», - пишет Олег Жданов на странице корта в социальной сети.

Сбор голосов будет проводиться до 15-го мая. Поддержать участников может житель любого населенного пункта, для этого необходимо зайти на сайт конкурса, выбрать проект, авторизоваться при помощи аккаунта в социальной сети «ВКонтакте» или Facebook и нажать кнопку «Проголосовать»

Хоккейная коробка на карте Усть-Илимска

На победу в конкурсе сегодня претендуют 44 катка в малых городах и поселках России. Организаторы обязуются восстановить два корта, которые наберут наибольшее количество голосов – по одному в категориях «Большой город» и «Маленький город». По новым условиям конкурса, теперь крупные города находятся в отдельной «весовой категории» и не соперничают с населенными пунктами, где численность населения не превышает 300 тысяч человек. К слову, в рейтинге больших городов насчитывается 25 катков, и среди них есть ледовые площадки в Москве и Санкт-Петербурге, которые до сих пор не получили ни одного голоса. А у лидера – Ярославля (население 600 000 человек) голосов пока меньше, чем у Селенгинска (численность населения - менее 13-ти тысяч человек).

Напомним, в 2015-м году в конкурсе «Голосуй за свой каток» принимали участие и братчане. Инициаторы восстановления хоккейного корта в 10-м микрорайоне при поддержке местных СМИ не раз обращались к горожанам с призывом проголосовать за него, и после подведения итогов и отсева недобросовестных участников компания Beiersdorf уведомила хоккеистов о том, что Братск, набрав почти 5 тысяч голосов, вошел в число победителей. На средства спонсоров на месте старого корта, фактически, построили новый – с трибунами, специальными бортами и прочим. 20-го декабря 2015-го года на обновленном катке организовали спортивный праздник в честь его открытия. Сравнительно недавно на деньги уже местных спонсоров там установили теплые раздевалки, смонтировали освещение и протянули водовод, позволяющий заливать каток, не причиняя никому неудобств. На площадке тренируются детские и взрослые любительские команды, и с удовольствием катается на коньках местная ребятня.

В 2016-м году в конкурсе принимали участие жители Вихоревки и Ключи-Булака.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17961
Распечатано: 25.01.2020 в 18:21