В преддверии навигационного периода ГИМС напоминает братчанам о безопасности
15 апреля 2019, 11:03

Через месяц, 15-го мая, на Братском водохранилище будет открыта навигация. В целях недопущения происшествий и правонарушений при плавании на лодках и катерах Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает судовладельцам:

Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения освидетельствования, с соблюдением установленных требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности двигателей, оснащению спасательными, противопожарными и сигнальными средствами, навигационным оборудованием. К управлению маломерными судами допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

В соответствии с законодательством РФ

- маломерным является судно, длина которого не превышает двадцати метров, и общее количество людей на котором не превышает двенадцати человек. Маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, регистрируются в реестре маломерных судов в любом подразделении ГИМС, независимо от места жительства физического лица. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно, а также спортивные парусные суда длиной менее 9 м, не имеющие двигателей и мест для отдыха.

За нарушение правил пользования маломерным судном судоводителя ждет административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17973
Распечатано: 18.01.2020 в 13:41