В Братске планируют открыть отделение гемодиализа на базе горбольницы №5
15 апреля 2019, 13:05

В Братске планируют открыть ещё одно отделение для проведения гемодиализа. На базе круглосуточного стационара городской больницы №5 установят 8 аппаратов «искусственная почка». Об этом стало известно во время встречи министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко с руководителями лечебных учреждений Братска. 

Диализное отделение для проведения острого и хронического гемодиализа планируют разместить в отдельном помещении стационара больницы на Курчатова, 3. Здесь же размещены все клинические отделения круглосуточного стационара, включая отделение реанимации, подразделения первичного сосудистого отделения №4 и лабораторную службу.

- Пациенты, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении в процессе диализа, смогут получать медицинскую помощь как на койках терапевтического отделения стационара, так и на койках специализированных отделений при наличии медицинских показаний, - рассказал главный врач горбольницы №5 Александр Кокорин. - Здание стационара оборудовано необходимыми больничными и пассажирскими лифтами для транспортировки маломобильных пациентов, есть возможность организации раздельного приёма потоков амбулаторных и стационарных больных.

По предварительным подсчетам, затраты на создание отделения диализа ГБ-5 составят около 15,3 миллиона рублей. Открытие отделения запланировано на 2020-й год.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/17980
Распечатано: 26.04.2019 в 18:10