В Энергетике жильцам шести домов надо приготовиться к капремонту
25 апреля 2019, 10:52
В Энергетике жильцам шести домов надо приготовиться к капремонту
Елена Сорокина

В 2019-м году в Энергетике капремонт пройдет в шести домах. Все эти дома расположены на улице Приморской. При этом дом №51«а» перешел в план нынешнего года из плана 2018-го, т.к. в прошлом году к капремонту в этом доме не приступали. Здесь должны отремонтировать кровлю, внутридомовые системы горячего водоснабжения, теплоснабжения и один выпуск канализации. В остальных пяти домах предстоит ремонт подвальных помещений, а также в домах №53«а» и 55«а» – ремонт кровли и электрического оборудования, в доме №16 – кровли и фасада, в доме №2 – ремонт фасада, электрооборудования, системы водоотведения. В доме №20 отремонтируют кровлю, электрооборудование, системы водоотведения и теплоснабжения. Защитить ваши окна, во время проведения ремонтных работ, поможет жидкая пленка http://renovio-rus.ru/shop/zhidkaja-plyonka

С прошлого года остался незавершенным капитальный ремонт кровли домов №43 и 45 по ул. Приморской. В доме №45 работы возобновились ещё в марте. Здесь рабочие устанавливают двери для выхода на кровлю и в машинное отделение, зонты над вентиляционными шахтами и дефлекторы над стволами мусоропроводов (предназначены для улучшения естественной вентиляции мусоропровода, предотвращают попадание атмосферных осадков внутрь ствола). 14-го апреля после сильного снегопада на стенах верхних этажей четвертого и пятого подъездов дома №45 появились протечки, по сообщению двоих жильцов пятого подъезда, талая вода проникла и в их квартиры. Напомним, многочисленные протечки во время капремонта кровли в свое время пережили и жильцы дома №12 по улице Гиндина, где капремонт начался в 2016-м году, а закончился только в 2018-м.

А вот в доме №61 по улице Приморской капремонт был завершен в 2016-м году, после чего жильцы нескольких квартир начали жаловаться на промерзание панельных швов. С тех пор каждую зиму управляющая компания «ПКК» направляет в Фонд капремонта акты осмотра, составленные по факту промерзания стен в квартирах (всего за это время в управляющую компанию обратились жильцы семи квартир). Региональный оператор, в свою очередь, ведет претензионную работу с подрядчиком и собирается передавать материалы в суд.

С нынешнего года Фонд капремонта внес изменения в договоры с подрядчиками, в фонде формируется отдел, специалисты которого будут подготавливать проектно-сметную документацию (в этом случае не потребуется ее экспертиза, что ускорит дело). Еще один новый отдел будет заниматься претензионной работой с должниками по оплате взносов за капремонт.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18077
Распечатано: 07.08.2020 в 23:25