В Усть-Куте жители квартиры на 5 этаже затопили русскую печь и напугали соседей дымом
ГУ МЧС по Иркутской области 25 апреля 2019, 12:04
В Усть-Куте жители квартиры на 5 этаже затопили русскую печь и напугали соседей дымом
ГУ МЧС России по Иркутской области

Ничто не может помешать русскому человеку наслаждаться теплом живого огня русской печи, если он того хочет. Даже проживание в многоквартирном доме на 5-м этаже.

Накануне вечером жителей многоквартирного дома на улице Володарского в Усть-Куте переполошил запах дыма, который затянул подъезд около 18:00. Люди вызвали пожарных. Каково же было удивление прибывших спасателей, когда вместо очага возгорания они обнаружили в одной из квартир на 5-м этаже растопленную «русскую печь»!

Новоселы, которые недавно прибрели эту квартиру вместе с незаконно установленным камином, оформленным в виде русской печи, делали ремонт. И, чтобы не тратить силы на вынос мусора, решили сжечь старые обои и прочий сор в камине - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Неизвестно, кто занимался устройством камина, однако, судя по всему, дымоход в нем либо отсутствовал, либо вел прямиком на чердак. Дым, скопившийся под кровлей, затянуло в соседний подъезд.

Судя по всему, теперь новых жильцов ждет ответственность не только за эксплуатацию незаконного отопительного оборудования, но и за создание пожароопасной ситуации.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18080
Распечатано: 11.08.2020 в 11:11