Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район
15 мая 2019, 11:52
Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район
Кирилл Бакуркин

Предлагаем вашему вниманию краткий фотоотчет о работах, которые управляющие компании проводят в жилых домах города. Мы считаем это важным, поскольку рабочее время ремонтников совпадает с рабочим временем жильцов, а если даже и не совпадает, о том, что работы ведутся на крыше или в подвале дома, осведомлены лишь некоторые.

Напомним, ежегодно собственники на собраниях жильцов в очной и заочной форме голосуют за планы текущего ремонта и соответствующий этим планам тариф. В свою очередь, планы составляются на основании жалоб собственников дома и по результатам осмотра здания. Разумеется, где-то жильцы игнорируют потребности своего дома в текущем ремонте, выбирая минимальный тариф, а в некоторых домах, где ситуация плачевна, вынуждены выбирать максимальный тариф.

В любом случае, отметим, что только собственники определяют планы текущего ремонта своего дома, и никто больше.

Ремонт крылец

Управляющая компания уже несколько лет ведёт ремонт крылец и подъездных козырьков, и с каждым годом объём работ увеличивается. Сейчас в работе 15 крылец, всего в летнее время планируется отремонтировать 34 крыльца. Многие из них необходимо просто сделать заново.

Установка ограждений

В Братске уже пару лет зреет социальный конфликт между владельцами автомобилей и жильцами домов (многие из которых и есть те самые владельцы автомобилей). На стороне одних - закон и заборы, на стороне других - элементарная наглость. На территории дома на ул. Ленина, 32 долгое время победу одерживали автомобилисты. Следы их наступления отчетливо видны на газонах. Но и противники бесплатных автостоянок во дворе оказывали достойное сопротивление – жильцы проголосовали за установку ограждения вокруг газона, и управляющая компания ООО «УК Жилищный трест г. Братск» исполняет свои обязательства.

Всего же управляющая компания планирует установить в этом году, без малого, почти два километра внутридворовых ограждений. Наверно, где-то это станет решением проблемы, а где-то автомобилисты потихоньку их разломают, как уже неоднократно бывало, и деньги собственников вновь будут потрачены на установку ограждения.

Ремонт межпанельных швов

Ремонт межпанельных швов ведет подрядчик ООО «УК Жилищный трест г. Братск» по адресу: ул. Малышева, 6. Всего в этом году управляющая компания планирует отремонтировать 2442 погонных метра межпанельных швов.

Ремонт отмостки

Отмостка вокруг цоколя здания предотвращает попадание талых вод и осадков в подвал, предохраняет от разрушения фундамент, поэтому ремонт отмостки крайне важен и проводится обязательно и ежегодно.

В случае с домом на ул. Гагарина, 7 ремонт отмостки – залог целостности дома, поскольку здание расположено на горе. В этом году ООО «УК Жилищный трест г. Братск» планирует отремонтировать более 3800 квадратных метров отмостки.

Разумеется, это далеко не все работы, которые ведутся ООО «УК Жилищный трест г. Братск» по планам текущего ремонта. Кроме этого, проводится ремонт кровель, подъездов, козырьков, окрашиваются малые формы, ведется подготовка внутридомовых систем к будущей зиме. Обо всем этом портал «Город» расскажет вам в ближайшее время.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18200
Распечатано: 21.05.2019 в 14:41