Детский сад в жилом районе Сухой должны построить к июлю 2020 года
20 мая 2019, 15:57
Детский сад в жилом районе Сухой должны построить к июлю 2020 года

Новый детских сад в жилом районе Сухой должны построить к июлю 2020-го года. Дошкольное учреждение обойдётся примерно в 107,3 миллиона рублей. В ближайшее время должна определиться компания-подрядчик, которая возьмётся за проект. Электронный аукцион по строительству детсада размещён на официальном сайте госзакупок.

Дошкольное учреждение рассчитано на 75 детей. Из проектной документации следует, что в двухэтажном здании будет находиться одна ясельная группа и три группы для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Главной особенностью детского сада станет то, что его, как и прочие объекты соцкультбыта в жилом районе Сухой, будут снабжать привозной питьевой водой. Для неё в подвальном помещении будут установлены специальные ёмкости. Для тушения пожаров также будут использоваться специальные пожарные резервуары.

Место будущего расположения нового детского сада

Большая часть средств на строительство детского сада поступит из областного бюджета. Соответствующие поправки в бюджет региона внесли на майской сессии Законодательного собрания Иркутской области - рассказал депутат от Братска Александр Гаськов.

- Проблемы с предоставлением мест в детских садах особенно остро стоят в отдалённых территориях. Жилой район Сухой расположен на значительном расстоянии от Правобережного района Братска, но это не значит, что ему должны уделять внимание по остаточному принципу, - рассказал Александр Гаськов. - Потребность жителей Сухого в новом дошкольном учреждении очевидна, и о ней говорят уже несколько лет. Отрадно, что Законодательное собрание региона обратило внимание на эту потребность, и депутаты одобрили изменения в бюджете, которые предусматривают строительство нового детского сада.

Согласно проектной документации, работы по строительству детского сада пройдут в два этапа. Первый начнётся уже летом этого года. Срок окончания строительства – 30-е июня 2020-го года. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18243
Распечатано: 23.07.2019 в 06:28