Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район. Часть вторая
21 мая 2019, 14:21
Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район. Часть вторая
Кирилл Бакуркин

Мы продолжаем публиковать краткие фотоотчеты о работах, которые управляющие компании проводят в жилых домах города. Это важно, поскольку время проведения работ совпадает с рабочим временем жильцов, а, если даже и не совпадает, о том, что работы ведутся на крыше или в подвале дома, осведомлены далеко не все.

В первой части мы рассказывали о том, как в городе ремонтируют крыльца, отмостку, межпанельные швы и устанавливают ограждение. Также мы рассказывали о том, что ежегодно собственники на собраниях жильцов в очной и заочной форме голосуют за планы текущего ремонта и соответствующий этим планам тариф. В свою очередь, планы ремонта составляются на основании жалоб собственников дома и по результатам осмотра здания. Однако почему-то именно эта часть текста оказалась непонятой некоторыми читателями.

Поэтому необходимо пояснить ещё раз, что собственнику (жильцу) дома, если он действительно хочет соответствующей реакции на свои предложения по ремонту или благоустройству, необходимо написать (именно написать, а не просто позвонить или даже, допустим, проходя мимо, рассказать о проблеме дворнику) заявление в управляющую компанию. Этот документ нужен не для волокиты или увеличения потока бумаг, а для того, чтобы иметь основание для внесения этого предложения на голосование, и, соответственно, для обоснования траты средств собственников дома на его реализацию. Другими словами, у каждого желания собственников или у потребности дома в ремонте есть цена, которая обсуждается со всеми жителями дома. И у каждой траты средств собственников должно быть обоснование, а также имя и фамилия её инициатора.

Также собственникам не надо забывать, что ежегодно управляющая компания отчитывается о тратах средств собственников на текущий ремонт и благоустройство. Любой желающий в любое время может ознакомиться с этими отчетами (даже за несколько лет) на сайте управляющей компании.

Уборка подвалов

Стоит отметить, что продолжительное игнорирование проблем дома его собственниками ни к чему хорошему не приводит. Разумеется, минимальный тариф на содержание и ремонт общего имущества дома не может не греть душу, но спустя несколько лет такой экономии замерзает «тело» и, почти в прямом смысле слова, «едет» крыша здания.

Управляющая компания ООО «УК Жилищный трест г. Братск» взяла дом на улице Металлургов, 33 (бывшее ТСЖ «Кедр») в своё управление. Историю дома вы можете прочитать по этой ссылке.

Напомним, на общем собрании (проведенном сначала в очной, а потом в заочной форме) собственники дома приняли  общий тариф управляющей компании в размере 40 рублей 47 копеек за квадратный метр.

В настоящий момент управляющая компания привела в порядок мусоропроводы, проделана большая работа по ремонту магистралей в подвале дома. На очереди - большой ремонт кровли.

Работники управляющей компании такого количества хлама в подвале не видели уже очень много лет и потому с некоторым удивлением выгребали эти горы мусора. Можно только догадываться, как в подвал попали ковры и старая мебель, но то, что их хранение там крайне пожароопасно - бесспорно.

Ремонт кровли

На доме по улице Малышева, 10 идёт ремонт кровли. В этом году ООО «УК Жилищный трест г. Братск» планирует отремонтировать 3945 квадратных метров кровли.

Ремонт подъезда

Ремонт подъезда идёт по адресу: ул. Космонавтов, 58. Уже закончена первая покраска стен. К слову, в этом же доме региональный фонд капремонта ведёт работы на кровле.

Ремонт подъездов ООО «УК Жилищный трест г. Братск» ведёт круглогодично, но именно летом объёмы наращиваются, поскольку есть возможность проветривать здание. Сейчас ремонт одновременно проходит, ещё, как минимум, в шести подъездах Центрального района.

Ремонт швов

Ремонт межпанельных швов идёт по адресу: ул. Обручева, 34. Всего в этом году управляющая компания планирует отремонтировать 2 442 погонных метра межпанельных швов.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18249
Распечатано: 17.11.2019 в 08:20