К исправительным работам приговорили жителя Усть-Илимска, случайно сломавшего шею своему знакомому
21 мая 2019, 14:38
К исправительным работам приговорили жителя Усть-Илимска, случайно сломавшего шею своему знакомому

Крепкие дружеские объятия довели жителя Усть-Илимска до скамьи подсудимых. 43-летнего мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности. По сообщению пресс-службы Усть-Илимского городского суда, в феврале прошлого года подсудимый, прощаясь со своим знакомым, обхватил его шею и, без злого умысла, с силой прижал к своему телу.

- В ходе сдавливания шеи потерпевшему по неосторожности были причинены телесные повреждения – переломы и вывихи шейных позвонков, что расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После причинения телесных повреждений потерпевший утратил двигательную функцию, упал на пол и после падения не смог самостоятельно подняться. В дальнейшем он был госпитализирован в медицинское учреждение, - уточнили в пресс-службе ведомства

В октябре 2018-го года потерпевший скончался в Новосибирской клинической центральной районной больнице.  

Во время судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным обвинением и раскаялся. Учитывая это, а также положительную характеристику и оказание помощи семье погибшего во время лечения, а также после его смерти, суд приговорил мужчину к 1,5 годам исправительных работ, с удержанием в доход государства 5% от заработной платы осужденного.

Кроме того, подсудимый должен выплатить по 250 000 рублей супруге и малолетнему ребенку погибшего.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18251
Распечатано: 12.11.2019 в 08:44