27-летний педагог из Братска отдал 240 тысяч рублей мошеннице-филантропу
22 мая 2019, 11:06
27-летний педагог из Братска отдал 240 тысяч рублей мошеннице-филантропу

Педагог из Братска попался на уловки мошенницы в соцсетях и лишился крупной суммы. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, неизвестная дама в личном сообщении представилась вдовой иностранного филантропа, который завещал ей продолжать благотворительную деятельность и после его смерти. Для этого она ищет помощников, и 27-летний педагог техникума ей подходит. Женщина пообещала переслать братчанину 2 миллиона долларов, которые тот должен был раздать бедным. Причем, 30% от этой суммы мужчина мог оставить себе за хлопоты. В подтверждении своих слов женщина прислала квитанцию о переводе, заполненную на английском языке.

- Вскоре братчанину позвонили из Москвы, сообщив, что на его имя пришла посылка, получить которую он может, выполнив ряд условий - оплатив авиабилет из Москвы до Братска и стоимость доставки. Кроме того, полагалось уплатить налог и страховку, - уточнили в пресс-службе ведомства.

После выполнения всех переводов новая знакомая перестала выходить на связь, телефон службы доставки из Москвы оказался отключен, а счет педагога из Братска полегчал почти на 240 тысяч рублей. 

Полиция предостерегает граждан от общения с неизвестными респондентами, рассылающими неожиданные предложения, сулящие необоснованную прибыль. Тем более, если за это предварительно нужно заплатить незначительную, по сравнению с ожидаемой, сумму собственных средств.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18259
Распечатано: 23.07.2019 в 07:42