РУСАЛ в Братске демонстрирует очень странные приемы политтехнологий
03 июня 2019, 18:38
РУСАЛ в Братске демонстрирует очень странные приемы политтехнологий

Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ (БрАЗ) в этом году хочет провести 8 своих кандидатов в Думу Братска. Причем БрАЗ выставил не рядовых сотрудников, а представителей руководства завода. Кандидаты-начальники начали проводить встречи во дворах, и портал «Город» писал о том, что они своими листовками заклеили недавно отремонтированные подъезды. Да так, что эти объявления отрываются со стен вместе с краской. 

 
Это была вполне безобидная статья, в которой наша редакция передала просьбу братчан к кандидатам не мусорить в подъездах и на стенах. 
 
Однако сегодня мы узнали, что один из кандидатов, некий Евгений Скорняков, обвинил журналистов во лжи. Объявления клеил не он, а некие «темные силы», которые ему противостоят и хотят его дискредитировать. Вот тот самый текст.
 
 
Мы хотели бы заметить господину Скорнякову, что общаться с прессой в подобном формате, да и вообще с кем-либо - дурной тон. Обвинять темные силы в провокациях - это вообще детский сад. Мы не первый раз сталкиваемся с тем, что участники политических процессов придумывают себе вымышленных врагов, чтобы мужественно их побеждать. Это очень глупая технология, которая давно не работает, и ей никто не поверит. 
 
Ведь если бы, например, Скорняков не был начальником на БрАЗе и шел бы на выборы с лозунгом: «Братску чистый воздух! БрАЗ понудим модернизировать производство!», то поверить в темные силы можно было бы. Ведь обычно РУСАЛ бросает огромные средства на борьбу с общественниками, которые будоражат тему экологии. А тут...
 
Хотим отметить, что все кандидаты от Русала и «Иркутскэнерго» старательно избегают вопросов о высоких тарифах на тепло и экологии в Братске. Хотя именно они представляют компании, которые отравляют воздух, почву и воду в Иркутской области. 
Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18379
Распечатано: 06.12.2019 в 03:37