В Братске и Братском районе более 7 тысяч пенсионеров недополучили пенсии
04 июня 2019, 13:54

В I квартале 2019-го года более 7-ми тысяч пенсионеров в Братске и Братском районе недополучили пенсии из-за долгов по кредитам и оплате услуг ЖКХ. Кроме того, по сообщению пресс-службы местного Управления Пенсионного фонда РФ, от судебных приставов приходят исполнительные документы по взысканию задолженности по алиментам и долгов перед другими гражданами.

- Служба судебных приставов направляет в территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела исполнительный документ, в котором указан процент удержания и сумма исполнительного сбора. В соответствии с федеральным законом, сумма взыскания может составить до 50% месячной пенсии, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пенсионный фонд производит расчет удержания в пятидневный срок с момента получения исполнительного документа, в точном соответствии с ним.

- Удержанная сумма, согласно законодательству, поступает в пользу взыскателя в течение следующего месяца, остальная сумма выплачивается пенсионеру. Пенсионный фонд обязан производить удержания до полного погашения долга или до отзыва исполнительного документа, - уточнили в пресс-службе ведомства.

По вопросам взыскания следует обращаться в отделы службы судебных приставов по месту жительства, решение о взыскании можно обжаловать в судебном порядке.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18383
Распечатано: 26.02.2020 в 19:21