Жительница Братска перевела мошенникам 25 тысяч рублей, даже не подозревая об обмане
06 июня 2019, 12:19
Жительница Братска перевела мошенникам 25 тысяч рублей, даже не подозревая об обмане

52-летняя жительница Братска хотела продать гараж, но ее обманули мошенники. Злоумышленники увидели сообщение о продаже нежилого помещения в сети Интернет, далее все разворачивалось по привычному сценарию - через какое-то время по указанному в объявлении номеру позвонила неизвестная женщина, назвавшись представителем торговой фирмы. Она высказала заинтересованность в покупке гаража. Якобы фирма хочет использовать его под склад продукции.

Серьезность намерений звонившая решила подкрепить задатком. Для этого продавцу необходимо было пройти к банкомату и провести ряд операций, следуя указаниям собеседницы. Выполнив их, братчанка перевела на телефонный номер мошенников 25 тысяч рублей. После этого связь с лже-покупателями прервалась. По сообщению пресс-службы регионального управления МВД, телефонный номер, с которого они звонили, зарегистрирован в Самарской области.

Полиция вновь напоминает пользователям социальных сетей, что при осуществлении онлайн-покупок и продаж необходимо быть предельно осторожными. Никогда не проводите под руководством посторонних лиц операции со своими банковскими картами и счетами, не передавайте респондентам, личность которых невозможно подтвердить, никакой конфиденциальной информации. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18397
Распечатано: 18.07.2019 в 15:42