В Падунском районе Братска законсервировали недостроенные по госпрограмме переселения дома
06 июня 2019, 17:32
В Падунском районе Братска законсервировали недостроенные по госпрограмме переселения дома

В Падунском районе Братска законсервировали 4 дома, которые возводились по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья, но так и не были достроены. Вокруг строительной площадки на улице Котельной обновили забор, зияющие оконные и дверные проёмы заколотили досками. Работы обошлись в 2 миллиона рублей.

Цель консервации – обеспечить сохранность объектов для продолжения в будущем их строительства. Кроме сплошного закрытия окон и дверных проёмов, процедура предполагает отключение коммуникаций, заваривание люков и крупных сантехнических проходов, а также установку освещения.

В будущем дома планируется достраивать. Однако для каких целей и в какой срок будут построены дома на улице Котельной, пока неизвестно.

Напомним, подрядная организация, взявшаяся строить дома по государственной программе переселения, не выполнила свои обязательства. Фирма возводила 9 домов в Падуне и Гидростроителе. Два здания доделали силами других подрядчиков, ещё семь домов так и остались недостроенными. Руководителя подрядной организации оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18406
Распечатано: 19.07.2019 в 17:54