Власти Иркутской области и Республики Крым намерены организовать прямые перелеты в 2020 году
tass.ru 07 июня 2019, 11:15
Власти Иркутской области и Республики Крым намерены организовать прямые перелеты в 2020 году
stolica-s.su

О желании жителей Крыма отдыхать зимой на Байкале рассказал журналистам глава республики Сергей Аксёнов после подписания плана мероприятий о межрегиональном сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Однако в связи с тем, что между полуостровом и Приангарьем отсутствует прямое авиасообщение, возможности обмена туристами серьезно ограничены. К тому же, стоимость авиабилетов на существующие маршруты с пересадками чрезвычайно высока. В связи с этим власти Крыма и Иркутской области намерены уже в будущем году организовать авиаперелеты между аэропортом Иркутска и одной из воздушных гаваней полуострова.

Наши [жители Крыма] готовы ездить на зимний отдых в Иркутскую область, а жители Иркутской области - приезжать в Республику Крым летом. Но пока у нас субсидируется достаточно небольшое количество категорий граждан, [...] В любом случае мы надеемся, что к будущему году мы наладим [авиасообщение], — цитирует ТАСС Сергея Аксёнова.

О том, какая авиакомпания будет работать на маршруте Иркутск-Крым, будет ли он сезонным или постоянно действующим, смогут ли жители страны рассчитывать на демократичные цены за счет субсидий из бюджета, пока ничего не известно.

Между тем, губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в Facebook сообщил о подписании плана мероприятий по реализации соглашения между Правительством Иркутской области и советом министров Республики Крым о социально-экономическом и культурном сотрудничестве.

В перечень субсидируемых маршрутов до Симферополя, опубликованный на сайте Росавиации, в 2019-м году входят 14 городов, из которых только 7 находятся в восточной части страны. Воспользоваться специальным тарифом при покупке билетов на эти направления могут граждане в возрасте до 23-х лет, женщины старше 55-ти и мужчины старше 60-ти лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, сопровождающие ребенка-инвалида; инвалиды с детства II или III группы, а также члены многодетных семей, имеющие документы, подтверждающие право на льготу. Льготники из Братска, желающие сэкономить на дорожных расходах, должны сначала добраться до Новосибирска – именно там находится ближайший аэропорт, откуда осуществляются субсидируемые перелеты. Стоимость авиабилета Новосибирск-Симферополь по спецтарифу составляет 6 тысяч рублей.

Напомним, в феврале 2016 года город-курорт Саки, расположенный в Крыму, стал третьим побратимом Братска. Соглашение о побратимских связях было подписано после того, как в мае 2015-го года делегация во главе с мэром Сергеем Серебренниковым побывала на полуострове с целью установления взаимовыгодного сотрудничества.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18408
Распечатано: 17.11.2019 в 08:41