В Братске будут судить 28-летнего мужчину, который делал «закладки» наркотиков на падунской трассе
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 07 июня 2019, 13:12
В Братске будут судить 28-летнего мужчину, который делал «закладки» наркотиков на падунской трассе
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

28-летний братчанин, который в декабре прошлого года нашел «подработку» в Интернете, рискует отправиться за решетку на срок до 20-ти лет. В суд передано уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчину задержали в марте 2019-го года по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Сотрудники полиции нашли в его автомобиле 13 пакетиков с неизвестным веществом, предположительно, наркотического происхождения. Они были спрятаны в тайнике, оборудованном в дверце. Еще три таких же пакетика нашли в «закладках» вдоль падунской трассы – позже выяснилось, что покупатели, оплатив дозу, получали данные о местонахождении наркотика с помощью мессенджера и забирали ее, не контактируя с продавцом. Кроме того, в ходе обыска в одном из офисов, который арендовал подозреваемый под видом индивидуального предпринимателя, полицейские нашли партию подготовленного к продаже запрещенного вещества.

Эксперты-криминалисты установили, что порошок является производным N-метилэфедрона, больше известного как «скорость».

Против дилера возбудили ряд уголовных дел, которые позже объединили в одно производство. Следователи выяснили, что подозреваемый в поисках заработка в Интернете связался с некими людьми, которые предложили ему участвовать в реализации неких товаров на территории Братска. Несмотря на то, что он знал о том, что продает, и в полной мере осознавал, что совершает преступление, мужчина стал частью цепочки по сбыту «синтетики». Обвиняемый рассказал, что узнавал о местонахождении поступившей партии наркотиков из сообщений в закрытой беседе в мессенджере. Таким же образом наниматели уведомляли его, где нужно устроить «закладки». Деньги покупатели переводили на банковскую карту. Судя по всему, «работа» приносила ему неплохой доход, позволяя обеспечивать семью. Однако продлилась она всего около трех месяцев, после чего сотрудники МУ МВД «Братское» вышли на преступника.

Материалы уголовного дела по частям 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере» переданы в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20-ти лет.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18411
Распечатано: 21.11.2019 в 21:36