Подрядчик не успел ликвидировать все дефекты на сквере «Ангарские каскады» в Братске к 10 июня, как рекомендовала общественная комиссия
10 июня 2019, 12:23
Подрядчик не успел ликвидировать все дефекты на сквере «Ангарские каскады» в Братске к 10 июня, как рекомендовала общественная комиссия

Подрядная организация, которая устраняет дефекты в сквере «Ангарские каскады», не успела закончить работы к 10-му июня, как ранее рекомендовала общественная комиссия. Сейчас рабочие продолжают укладывать тротуарную плитку, завершается процесс озеленения (посадка газона методом гидропосева).

Напомним, ранее общественная комиссия по реализации федеральной программы «Формирование современной комфортной городской среды», в рамках которой в прошлом году были построены «Ангарские каскады», рекомендовала подрядной организации завершить работы по устранению дефектов к 10-му июня, за два дня до Дня России. По мнению членов комиссии, торжества в честь государственного праздника на площади перед театрально-концертным центром «Братск-АРТ», где расположены «Ангарские каскады», будут выглядеть «недостойно», если в сквере в это время будут проводиться строительные работы.

Скоро на этом месте должен прорасти газон

Между тем, официально все недоделки на сквере «Ангарские каскады» должны быть ликвидированы к 15-му июня. Такой срок в апреле этого года перед подрядчиком поставила муниципальная «Дирекция капитального строительства и ремонта», которая выступала заказчиком работ.

На создание сквера «Ангарские каскады» в 2018-м году из бюджетов разных уровней потратили более 30-ти миллионов рублей. Весной, после того, как сошёл снег, были выявлено большое число дефектов: тротуарная плитка во многих местах провалилась, деревянные и бетонные элементы части конструкций потрескались, опоры освещения шатались, поскольку были установлены недостаточно надёжно, и так далее.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18421
Распечатано: 23.07.2019 в 22:11