Конфликт между жильцами домов в Правобережном районе удалось погасить, установив несколько «лежачих полицейских»
10 июня 2019, 14:08
Конфликт между жильцами домов в Правобережном районе удалось погасить, установив несколько «лежачих полицейских»
Кирилл Бакуркин

Между жителями домов в Правобережном районе разгорелся нешуточный конфликт, который спровоцировали автомобилисты.

Двор у домов на улице Радищева, 2, 2«а», 2/4, 4/2 между параллельными улицами Ангарской и Енисейской автолюбители иногда используют, как проезжую дорогу, дублирующую улицу Радищева. По словам местных жителей, происходит это достаточно часто, машины двигаются на высокой скорости, что вызывает опасения по поводу безопасности детей, играющих во дворе. 

Один из жителей двора самостоятельно «решил» проблему, установив на въезде во двор «лежачего полицейского» в виде бетонной плиты высотой, примерно, 20 сантиметров (на заглавном фото к тексту).  Другой житель этого же двора, с трудом проехав по ней, решил поинтересоваться авторством препятствия и нашел инициатора. По словам жителей, завязалась драка. Соседи разделились на два непримиримых фронта.

Управляющая компания «Гидростроитель», желая нормализовать отношения людей, выступила инициатором установки «лежачих полицейских», которые соответствуют всем требованиям - оперативно демонтировала бетонную плиту и смонтировала за свой счет на всех проездах двора сразу 4 таких искусственных неровности, согласовав работы в ГИБДД.  

Журналисты портала «Город» побывали в этом дворе 7-го июня, в первой половине дня. «Лежачие полицейские» не позволяют автомобилям во дворе развить сколько-нибудь высокую скорость, но жители ещё не «остыли» после конфликта. Заметив людей, интересующихся искусственными неровностями, активисты двора высказали мнение, что «лежачих полицейских» мало, требуются знаки «Искусственная неровность» и «Осторожно, дети!». Но стоит отметить, что в это время во дворе ни гуляющих детей, ни транспорта, пытающегося пересечь его, не было. Откровенно говоря, любой житель Центрального района, особенно центральных улиц, позавидовал бы тишине и спокойствию этого правобережного двора.

Тем не менее, просьбу об установке знака, как нам сообщили в УК «Гидростроитель», направят в ГИБДД в ближайшее время.

- Добрососедские отношения между собственниками мы считаем тоже частью своей работы, - говорит генеральный директор УК «Гидростроитель» Александр Юдилевич. – В таких ситуациях управляющая компания выступает в роли коллективного психолога. Это, конечно, требует ещё и некоторых затрат, но главное, чтобы человек возвращался домой с работы с удовольствием, а не в зону боевых действий с соседями.    

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18425
Распечатано: 06.07.2020 в 10:26