В Братске в минувшие выходные два выпивших водителя спровоцировали аварии
10 июня 2019, 16:42
В Братске в минувшие выходные два выпивших водителя спровоцировали аварии
ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Ни штрафы, ни возможность остаться без прав не пугают братчан, которые садятся пьяными за руль. Только за минувшие выходные произошли две аварии, виновниками которых стали пьяные водители. Так, в пятницу вечером на улице Приморской столкнулись Toyota Corolla и Honda Odyssey. По информации ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское», виновником аварии стал 58-летний водитель «Тойоты», который отвлекся за рулем. От медосвидетельствования он отказался, что приравнивается к признанию алкогольного опьянения.

Похожая авария произошла на перекрестке улиц Горького и Гайнулина вечером в воскресенье. Там столкнулись автомобили ВАЗ-2108 и Toyota Corolla. По предварительной информации госавтоинспекторов, виновником аварии стал 28-летний водитель отечественного авто.

Несмотря на явные внешние признаки опьянения, водитель не подчинился законному требованию инспектора о прохождении медосвидетельствования и будет привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - В ходе дальнейшего разбирательства сотрудниками полиции были выявлены и другие нарушения, что повлекло составление административных протоколов, в том числе, за управление автомобилем без водительских прав и страхового полиса автогражданской ответственности. Водитель помещен в спецприемник.

На протяжении трех дней на дорогах Братска и Братского района проходили рейды по выявлению тех, кто садится за руль автомобиля в алкогольном опьянении. За этот период госавтоинспекторы выявили около двух десятков водителей с признаками опьянения. Наличие алкоголя в крови выявили у 9-ти человек, еще 8 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что по закону приравнивается к пьяному вождению.

На сегодняшний день в Братске и Братском районе зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали нетрезвые водители, в них 2 человека погибли, а 17, в том числе двое детей, получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии, а граждан, заметивших подозрительное поведение водителей на проезжей части, во избежание трагических последствий, незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефонам: 44-22-49 или 02.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18430
Распечатано: 13.11.2019 в 19:37