В Братском районе лишенный прав водитель «Жигулей» сбил 4-летнего ребенка
11 июня 2019, 12:18
В Братском районе лишенный прав водитель «Жигулей» сбил 4-летнего ребенка
ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

4-летний ребенок на самокате угодил под колеса авто в Вихоревке. ДТП случилось в минувшую субботу, 9-го июня, около половины шестого вечера на территории, прилегающей к торговому центру «Сибирь». По сообщению госавтоинспекторов, водитель «Жигулей» сбил мальчика, который на самокате скатился с пандуса торгового центра на территорию автопарковки. Ребенка с сотрясением мозга госпитализировали.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД установили, что 41-летний водитель в марте прошлого года был лишен водительского удостоверения за отказ от прохождения медосвидетельствования. Наказание за данное нарушение ему определит суд, который состоится уже сегодня. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, либо административного ареста на срок до 15-ти суток, либо обязательных работ на срок от ста до двухсот часов.

Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности за неисполнение родительских обязанностей матери ребенка, которая в момент происшествия находилась на крыльце магазина, но не смогла предотвратить произошедшее.

По факту ДТП проводится всесторонняя проверка.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних, ГИБДД и органы образования призывают родителей напомнить дошкольникам и школьникам об элементарных правилах дорожного движения, акцентировать их внимание на недопустимости игр на проезжей части, предостеречь детей от опасностей, подстерегающих на дороге. Если же вы идете с ребенком, не забывайте взять его за руку и крепко держать, пока не перейдете через проезжую часть.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспорта: будьте предельно внимательны, если видите детей возле проезжей части. Принимайте необходимые меры, чтобы суметь предотвратить аварийную ситуацию - снижайте скорость и подавайте звуковой сигнал для привлечения внимания ребенка.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18434
Распечатано: 17.06.2019 в 11:24