Подрядной организации дали ещё 30 дней, чтобы устранить недоделки на «Ангарских каскадах». Потом будет иск в суд
18 июня 2019, 14:24
Подрядной организации дали ещё 30 дней, чтобы устранить недоделки на «Ангарских каскадах». Потом будет иск в суд

Подрядная организация не смогла устранить недоделки в сквере «Ангарские каскады» до 15-го июня. Такой срок дала строительной фирме общественная комиссия по реализации федеральной программы «Формирование современной комфортной городской среды», в рамках которой проводилось благоустройство площади возле театрально-концертного центра «Братск-АРТ». Работы на «Ангарских каскадах» продолжатся. Такое решение было принято на выездном заседании общественной комиссии 17-го июня.

Напомним, работы по строительству сквера «Ангарские каскады» подрядная организация завершила в декабре 2018-го года. Весной этого года выяснилось, что многие из них были проведены некачественно: тротуарная плитка просела, фонарные столбы были закреплены недостаточно надёжно, бетонные и деревянные элементы скамеек раскрошились, и так далее. Подрядной организации в апреле этого года поручили в срок до 15-го июня устранить нарушения. Однако обследовавшая сквер 17-го июня общественная комиссия обнаружила, что не все дефекты устранены – по-прежнему остались вопросы к укладке тротуарной плитки, асфальтовому покрытию, озеленению и так далее.

- К сожалению, законодательством за нарушение этих сроков никакого наказания не предусмотрено. Юридически, заказчиком будет направлена претензия по неисполнению обязательств. Если в течение 30-ти дней не будут исполнены обязательства, соответственно, в судебном порядке подрядчик должен будет устранить нарушения, – рассказала и.о. директора муниципального учреждения «Дирекция капитального строительства и ремонта» Инна Кармановская.

Специалист также отметила, что гарантийный срок, в течение которого подрядная организация обязана за свой счет устранять дефекты строительства, составляет три года.

Напомним также, что городские власти уже подали в суд на подрядную организацию, которая занималась благоустройством площади возле театрально-концертного центра «Братск-АРТ» и созданием сквера «Ангарские каскады». Иск касается ненадлежащего качества работ. В начале июля в Арбитражном суде Иркутской области пройдёт первое заседание по делу. На создание сквера «Ангарские каскады» потратили свыше 30-ти миллионов рублей. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18494
Распечатано: 20.01.2020 в 19:08