Ледовые скульптуры в новогодние праздники могут вернуть на площадь перед ТКЦ «Братск-АРТ»
21 июня 2019, 13:07
Ледовые скульптуры в новогодние праздники могут вернуть на площадь перед ТКЦ «Братск-АРТ»
bratsk-city.ru

Ледовые скульптуры, которые устанавливают на новогодние праздники в Центральном районе Братска, могут вернуть на площадь перед театрально-концертным центром «Братск-АРТ». Информация об этом прозвучала во время заседания общественной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование современной комфортной городской среды», в рамках которой на площади перед ТКЦ «Братск-АРТ» построили сквер «Ангарские каскады».

Напомним, в прошлом году власти города впервые отказались от практики размещения ледовых фигур на площади ТКЦ «Братск-АРТ». Их установили в Парке металлургов недалеко от Телецентра, сделав его, тем самым, центром праздничных мероприятий. Сами братчане отнеслись к такой идее неоднозначно. Многие указывали на ограниченность территории Парка металлургов, проблему с проездом к нему и так далее. Впрочем, как заявила во время заседания общественной комиссии председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, возможно, ледовые скульптуры на Новый год вернутся к ТКЦ.

- На сегодняшний день рассматривается вопрос размещения в сквере «Ангарские каскады» ледовых фигур, - рассказала Марина Смирнова.

Напомним, сквер «Ангарские каскады» обошёлся более, чем в 30 миллионов рублей. На сегодняшний день подрядчик продолжает устранять недоделки и дефекты, которые были обнаружены после сдачи объекта.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18529
Распечатано: 22.01.2020 в 21:36