Обвиняемый в организации азартных игр привел в негодность материалы уголовного дела
Пресс-служба Прокуратуры Иркутской области 11 июля 2019, 10:37
Обвиняемый в организации азартных игр привел в негодность материалы уголовного дела
maximonline.ru

40-летнего жителя Иркутского района ждет наказание за помехи следствию. Как сообщает Прокуратура Иркутской области, мужчина, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом в целях незаконной организации и проведения азартных игр (пункты «а», «б» части 3 статьи 171.2, часть 1 статьи 210 УК РФ), получил для ознакомления материалы уголовного дела и привел документы в негодность. Он склеил между собой листы дела и вытравил на них подписи. В результате следователю пришлось восстанавливать уничтоженные материалы. А вредителю придется отвечать перед законом - против него выдвинуто обвинение по части 2 статьи 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

В ходе предварительного следствия мужчина признал вину не в полном объеме.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №8 Кировского района города Иркутска для рассмотрения по существу.

В случае, если подсудимый будет признан виновным в уничтожении материалов уголовного дела, ему грозит штраф в размере до 80-ти тысяч рублей (или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев), либо обязательные работы на срок до 480-ти часов, либо арест на срок до шести месяцев.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18681
Распечатано: 18.07.2019 в 16:49