Комфортная среда на улице Пирогова, 9: сделали в рамках контракта и даже сверх того
23 июля 2019, 12:32
Комфортная среда на улице Пирогова, 9: сделали в рамках контракта и даже сверх того

В понедельник, 22-го июля, во дворе на улице Пирогова, 9 состоялась приемка работ по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы здесь выполнило ООО «Магистраль». В составе комиссии – представители городской администрации, управляющей компании «ПКК», члены общественной комиссии при городской думе.

Комиссия начинает осмотр работ по благоустройству, выполненных во дворе на ул. Пирогова, 9

Осмотр начали с проезда и расширенной парковки. Особых замечаний не было - во дворе выполнены все работы, обозначенные в проекте и смете: заасфальтирован проезд, проложены новые тротуары, установлены скамейка и урна. Кроме этого, дополнительно проведены и другие работы: переложена дорожка из тротуарной плитки вдоль спортплощадки, изменены заезды к мусорокамерам, чтобы было удобнее отгружать мусор, по личной договоренности генерального директора ООО «ПКК» Светланы Петрук предприятие «Братская электросетевая компания» перенесло опоры освещения на зеленую зону (такое пожелание высказали жильцы).

Проблема двора на ул. Пирогова, 9 заключается в том, что он расположен ниже уровня автодороги. В свое время ливневая канализация здесь не была проложена, а проводить сейчас ее обустройство весьма затратно. В результате в дворовом проезде после дождей всегда стояла большая лужа. Чтобы предотвратить ее появление в дальнейшем, подрядчик сверх запланированных работ уложил дополнительный (выравнивающий) слой асфальта на площади более 800 квадратных метров.

С помощью дорожного измерительного колеса определяют, ровно ли уложен асфальт

- Когда вскрыли старый асфальт в проезде, выяснилось, что его основание разрушено. Совместно с управляющей компанией было принято решение укрепить отмостку дома, сделать ее армированной, затем забетонировать, и это тоже незапланированные работы, - рассказала Светлана Петрук.  

По словам представителей подрядчика, во время проведения работ жильцы дома №9 их подбадривали, подкармливали и, разумеется, критиковали. Со строителями жильцы дома остались до конца – в ходе приемки работ некоторые из наиболее активных жильцов подходили к членам комиссии, что-то уточняли, высказывали пожелания.

- Не все знают о том, что благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» проходит по минимальному перечню, в который включены определенные виды работ, - прокомментировала Светлана Петрук. – Кроме того, существуют проект и смета, в соответствии с которыми ведутся работы. Во дворе на улице Пирогова, 9 получилось так, что подрядчик выполнил большое количество работ сверх оговоренных ранее. Но все равно кто-то из жильцов остался недоволен.

С двумя такими жильцами, автомобилистами, Светлана Михайловна прошла по проезду от дома до проезжей части улицы Пирогова. Жильцы объяснили, что сейчас, выезжая из двора или въезжая в него, машины практически не могут разъехаться. А вот если убрать часть газона, проезд станет шире. «Здесь я соглашусь с жильцами», - сказала Светлана Михайловна и обратилась к заместителю председателя комитета ЖКХ Андрею Бакшееву с просьбой разработать проект расширения проезда.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18761
Распечатано: 23.02.2020 в 15:51