У одной из дорог Энергетика общественник установил «Памятник убитой подвеске»
02 августа 2019, 14:23
У одной из дорог Энергетика общественник установил «Памятник убитой подвеске»

В жилом районе Энергетик появился «Памятник убитой подвеске». Автор необычного арт-объекта, общественник Андрей Антоненков попытался таким образом привлечь внимание к состоянию городских дорог. Об этом автор «памятника» рассказал «Городу».

По словам Андрея Антоненкова, место установки для объекта он выбрал не случайно. «Памятник убитой подвеске» поставили рядом с автодорогой на улице Студенческой. По словам общественника, именно эта улица считается одной из самых разбитых не только в Падунском районе, но и во всём Братске.   

- Я решил как-то обратить внимание на состояние улицы Студенческой, которая находится в худшем состоянии относительно всех дорог города Братска. Сейчас уже август, а здесь до сих пор не сделан ямочный ремонт. Такого никогда не было в городе, - рассказал Андрей Антоненков. – Вообще считаю, что такие памятники нужно ставить на всех дорогах в Братске.

По словам общественника, ямы и выбоины на автомобильной дороге на улице Студенческой заделывают плохо и редко. В последний раз их латали незадолго до приезда в Братск заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко, который именно по этой дороге направлялся в санаторий «Братское взморье» для встречи с пострадавшими от наводнения жителями Тулуна. Андрей Антоненков уверяет, что именно после того, как федеральный чиновник на себе ощутил «качество» дороги на улице Студенческой, он произнёс разошедшееся по соцсетям заявление, что «в городе нет хозяина».

Ямы засыпают старой асфальтовой крошкой, которую очень быстро растаскивают шинами 

Сейчас некоторые ямы на улице Студенческой засыпаны старой асфальтовой крошкой, но, по словам автомобилистов, это вряд ли можно назвать ремонтом. Старый асфальт выбивают из ямы колеса автомобилей. Плачевное состояние автодороги местные автолюбители связывают с проезжающими здесь в большом количестве большегрузами. Вместо того, чтобы двигаться по предусмотренной для них параллельной автодороге, они предпочитают срезать путь. По мнению автолюбителей, власти не обращают внимания на улицу, потому что её экономические невыгодно приводить в порядок – за считанные дни асфальт выбивается из ям и получается, что деньги потрачены впустую.

- В прошлом году именно вот здесь, недалеко от «памятника», в яме, которая сейчас немного подсыпана, я  убил одну стойку, - рассказал автолюбитель Степан Дубровин. -  Зима была, мороз был. Не спорю, может, фактор зимы ещё повлиял, но вот реально здесь вот убил одну стойку. Думаю, если сложить здесь все стойки, которые на этих ямах сломали водители, получится приличная такая куча.

По мнению Андрея Антоненкова, вряд ли «Памятник убитой подвеске» простоит долго. Не исключено, что чиновники уже в ближайшее время или разобьют его, или увезут. Между тем, сами автомобилисты уже оценили такое необычное художественное высказывание. Через несколько дней после установки памятника кто-то возложил к нему цветы.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/18857
Распечатано: 26.05.2020 в 13:17